Österreichische Flaschenweine rot
Anbaugebiet
Das Weingut erstreckt sich über 31 Hektar im 19. Wiener Bezirk, davon 26 Hektar in Neustift am Walde und fünf Hektar am Nussberg und Grinzing.
Rebsorte
Zweigelt. Die rote Rebsorte wurde im Jahre 1922 an der Weinbauschule in Klosterneuburg aus den Sorten St. Laurent x Blaufränkisch gekreuzt.
Weinbereitung
Normale, temperaturgesteuerte Gärung im Stahltank. Anschliessende Lagerung im kleinen und grossen Holzfass.
Charakter
Intensive Farbe mit leichten violetten Reflexen. Die intensive Frucht erinnert an Edelholz, Holunder und reife Kirschen. Am Gaumen zeigen sich reife Zwetschgen. Die Harmonie auf der Zunge und der angenehme, weiche Abgang verleihen diesem Spitzenwein ein angenehmes Trinkerlebnis.
Lagerung
Ab sofort für ca. 4 Jahre.
Eignung
Mit seiner Flüchtigkeit am Gaumen und Wärme im Abgang der ideale Wein zu Wildgerichten, Teigwaren, Pizza, Risotto, oder solo zum Genuss bei gemütlichem Beisammensein.
Anbaugebiet
Neustift am Walde, Wien
Rebsorte
Cabernet Sauvignon und Merlot.
Weinbereitung
Die Traubensorten werden separat gelesen und verarbeitet. Anschliessend werden die beiden Weine gemischt, es erfolgt der Ausbau im Barrique.
Charakter
„Marmorkuchen“, Cassis, Zwetschgen, Brombeerlikör, etwas Minze und Teer, harmonisch und elegant, runde Tannine, internationaler Stil mit wienerischem Akzent.
Lagerung
Ab sofort für ca. 6 Jahre.
Eignung
Rindfleisch, Lamm, Wild (Hirsch), Scharfes Essen, Geflügel.
Anbaugebiet
Das Weingut erstreckt sich über 31 Hektar im 19. Wiener Bezirk, davon 26 Hektar in Neustift am Walde und fünf Hektar am Nussberg und Grinzing.
Rebsorte
Inspiriert durch die Oper von Ludwig van Beethoven, die wie unsere Cuvèe in 3 Akten aufgeteilt ist. Blaufränkisch, St. Laurent und Cabernet Sauvignon dominieren den Sortenanteil zu 90%. Abgerundet wird die Komposition durch Zweigelt und Merlot.
Weinbereitung
18-monatige Lagerung im neuen Barrique gaben dem Wein die nötige Ruhe und Reifezeit.
Charakter
Tiefdunkle Aromen der Schokolade und Kirsche sowie die würzigen Blaufränkisch-Aromen sind der ideale Baustein für einen kräftigen Rotwein wie diesem.
Lagerung
Ab sofort für ca. 6 Jahre.
Eignung
Dies ist ein grossartiger Wein, der zu einem Rinderbraten oder Eintopf passt, eignet sich auch zu einigen der scharfen Aromen der osteuropäischen Küche, wie ungarisches Gulasch.
Anbaugebiet
Roseldorf im Weinviertel.
Rebsorte
Zweigelt wurde im Jahre 1922 an der Weinbauschule in Klosterneuburg aus den Sorten St. Laurent x Blaufränkisch gekreuzt.
Weinbereitung
Maischestandzeit 12 Tage. 10 Monate Lagerung auf der Feinhefe in kleinen Holzfässern 225 und 300 Liter.
Charakter
Aromen von Kirsche, Weichsel und frischwürzigen Noten die an feuchten Waldboden erinnern; elegant und charaktervoll; am Gaumen wirkt dieser Wein spielerisch leicht und überzeugt mit ausdrucksstarker Konzentration.
Lagerung
Ab sofort für ca. 10 Jahre.
Eignung
Ideal zu Teigwarengerichten, Pizza, Risotto zu hellem Fleisch, oder solo zum Genuss bei gemütlichem Beisammensein.